Бальзамирование покойного в Минске

Похоронный процесс – это очень неприятное событие. Знать все тонкости и последовательность похоронных действий не нужно. Так как сейчас можно обратиться за помощью в различные похоронные агентства. Таковым является ритуальное бюро «СветТайм» в Минске. Уже не первый год эта компания оказывает все виды ритуальных услуг круглосуточно и без выходных.

Самым удобным вариантом для заказчика является доверить организацию похорон «ритуальному агенту». Т.е. опытному специалисту, который уладит все моменты процесса от оформления необходимых документов до поминок. Разумеется, «ритуальный агент» обязательно считается с материальными возможностями заказчика.

Случается так, что тело ушедшего из жизни человека необходимо сохранить на некоторое время. Обычно это делается, когда нужно дождаться приезда на похороны дальних родственников или тело требует длительной перевозки. Причины бывают разные. Тогда «ритуальный агент» предложит заказчику провести «бальзамирование покойного».

Ритуальные услуги в Минске

К процессу бальзамирования тела покойного разные люди относятся по-разному. Многим на ум сразу приходят египетские мумии. Кстати, именно с того периода «бальзамирование» и берёт своё начало.

Ну, а говоря современным языком, «бальзамирование» - это комплекс процедур, направленных на предотвращение гниение трупа. Органы и ткани умершего пропитывают специальными химическими веществами, препятствующими разложению мягких тканей.

В зависимости от причины повлиявшей на выбор этой услуги, выбирается состав раствора для бальзамирования и способ введения реактива. Делается небольшая операция в области крупных сосудов. При правильном и своевременном бальзамировании тело усопшего на всем протяжении траурного периода вплоть до похорон будет иметь естественный вид и не будет источать неприятного запаха.

Процесс «бальзамирования» проводится в любое время суток, занимает два-три часа. "Ритуальный агент" подскажет, что наилучший эффект обеспечивает «бальзамирование», проведенное в первые 6-12 часов после наступления смерти.

© Копирование данного материала запрещено законом об авторском праве.