В каких случаях бальзамируют тело покойного

Процедура бальзамирования берет свое начала из древнего Египта, в тот период времени египтяне для сохранности тела умершего, использовали различные душистые травы и бальзамы (отсюда и название «бальзамирование»). Главная задача данной процедуры, как вчера, так и сегодня, это сохранность тела умершего на более длительный срок, и его эстетический внешний вид.

Горе утраты близкого и родного человека, приходит внезапно и может, коснутся, абсолютно каждого человека. К сожалению, причиной смерти могут быть различные причины, которые способствуют изменению или деформации тела умершего, что наносит непоправимую психологическую травму родным и близким умершего в процессе похоронной церемонии. Для многих людей, в такой прискорбный момент, важно сохранить память о близком человеке и достойный образ играет в данном случае большую роль. Церемония прощания с умершим не должна омрачать неприглядным внешним видам умершего, поэтому бальзамирование тела покойного в Минске, услуга достаточно востребована по многим причинам.

·         Необходимость сохранить тела умершего на определенный период времени. В этом возникает необходимость, когда многие родные и родственники, не имеют возможность быстро приехать на прощальную церемонию.

·         Необходимость транспортировки тела (груз 200) на дальнее расстояние. Если несчастье случилась далеко от дома.

·         Природные или погодные условия. В условиях жаркого климата, тело покойного не возможно долго хранить в не специально оборудованном помещении.

Процесс бальзамирования происходит в морге, с согласия родственников умершего, где проводятся все необходимые манипуляции с телом умершего, в том числе и его бальзамирование. На сегодняшний день в процессе бальзамирования используется формалин, он является сильным консервантам мягких тканей. При необходимости и желания родственников, сотрудники морга, могут наносить грим, что позволяет скрыть дефекты покойного. Хранение тела покойного в морге, также необходимо, в случае если нужны дополнительные патологоанатомические исследования причин смерти.

© Копирование данного материала запрещено законом об авторском праве.