Доставка покойника в морг, бальзамирование и другие услуги

Если в семье, проживающей в Минске, кто-то умирает, то в большинстве случаев тело покойника приходится отправлять в морг. Особенно это касается тех людей, которые из этой жизни уходят в молодом возрасте. Так что потребуется доставка покойного в морг Минск, а потом и обратно.

Доставка покойного в морг: что входит в услугу?

Смерть может наступить по разным причинам. Не всегда перед уходом из жизни человеку приходится лежать на одре болезни. И если смерть наступила в больнице, тогда перевозка покойного в морг Минск - это уже забота медицинского учреждения. Но вот забирать его оттуда в дом, где он проживал, должны его родственники.

В любом случае нужно звонить или ехать в бюро ритуальных услуг, где готовы предоставить катафалк для перевозки покойника. Это наиболее правильный вариант. В эту услугу входит следующее:

  • вынос тела из дома во двор;
  • погрузка покойника в катафалк;
  • перевозка умершего в морг;
  • доставка тела назад в дом или в место, где будут проводиться похороны.

Но необходимо побеспокоиться и относительно хранения умершего в морге, а также про его бальзамирование. Все эти услуги также берет на себя ритуальное агентство.

Перевозка умершего в морг: когда это нужно делать?

Если смерть посетила дом, нужно в первую очередь вызвать как врача, так и участкового. Или это может быть наряд милиции. Для родственников может быть и не очень важно, по какой причине умер отец, брат или сын. А вот милицию этот вопрос может заинтересовать. Особенно если смерть произошла неожиданно. Поэтому выписывается постановление о направлении умершего в морг. Там должно быть произведено вскрытие.

Когда прибудет катафалк из ритуального агентства, родственники покойного обязательно должны предоставить сотрудникам данной службы этот документ. И только после этого производится перевозка трупа в морг Минск, где будет производиться вскрытие. Но следует учитывать, что туда можно отправить покойника и просто на сохранение. Особенно если похороны будут совершаться не на следующий день, а чуть позже. Например, чтобы успели приехать родственники умершего. В холодильной камере тело может сохраняться очень долго. Так что и в этом случае понадобится вызывать катафалк.

© Копирование данного материала запрещено законом об авторском праве.