Как правильно выбрать гроб

Организация похорон – дело отнюдь не простое и очень ответственное. Один из ключевых моментов — это выбор гроба. Как правильно подобрать последнее пристанище для покойного, чем руководствоваться при покупке? Специалисты компании, оказывающей услуги подготовка тела к похоронам Минск дают подробную консультацию по этому вопросу.

Для чего существуют гробы

У разных народов существуют различные погребальные обычаи. Например, у некоторых народов Кавказа был распространен обычай оставлять покойного в специальной «погребальной» местности, с последующим захоронением останков в особых сооружениях – дольменах.

Мусульмане хоронят покойного в саване, индусы отправляют прах близких в плавание по священному Гангу, предварительно сжигая тело на погребальном костре. Похороны в гробу – это христианская традиция. Считается, что непосредственный контакт тела христианина с землей недопустим. Комфорт и уют должны окружать его и после захоронения.

Критерии выбора

Консультант компании с сервисом услуги морга Минск поможет определиться с выбором изделия. При выборе нужно руководствоваться такими критериями.

  • Вероисповедание. Гробы у православных прямоугольные, суженные книзу. У католиков используют изделия шестиугольной формы, расширенные к плечам.
  • Рост, габариты покойного. Для правильного выбора нужно прибавить к «прижизненному» росту покойного 200-300 мм.
  • Традиционное захоронение или кремация. Предназначенный для кремации гроб изготавливают из горючих материалов, без аксессуаров из металла, усложняющих кремацию.
  • Цвет. Принято считать, что цвет обивки косвенно указывает на возраст покойного. Для пожилых – это черный или красный цвета, для детей – голубой или розовый, для молодых людей – синий или зеленый. В последнее время получили распространение гробы класса «элит» с деревянной отполированной поверхностью.

Особенности элитных гробов

Гробы класса «элит» изготавливают из полированного дерева. При этом, фактура натуральной древесины полностью сохраняется. Крышка может быть изготовлена не просто съемной, но и откидной. Она оснащена добротным механизмом, который существенно упрощает процедуру открывания и закрывания. Ложе этих изделий регулируемое, чтобы можно было зафиксировать тело покойного в оптимальном положении.

Внутренняя обивка может быть из хлопка, бархата или атласа. Гроб оснащен прочными ручками, которые облегчают переноску покойного. Заказать элитное изделие можно в комплексе с услугами морга, такими как доставка покойного в морг Минск и другими.

© Копирование данного материала запрещено законом об авторском праве.