Кремация в Минске

Кремация умершего,  в современном мире, все больше становится распространенным способам захоронения покойного. В разных религиях и вероисповеданиях во всем мире, к данному обряду особые взгляды и отношения. Первые случаи использования огня в погребении усопшего, зафиксированы в бронзовом веке, в разных культурах человечества, населявших землю в тот период времени. В Европе возрождение кремации началось в конце 18 века, по причине большого роста численности населения в городах и не большие кладбища попросту не справлялись. Археологами отмечены факты погребения умерших в братских могилах, такие захоронения часто являлись причиной возникновения эпидемий различных заболеваний. Кремация умершего, стала эффективным средством борьбы с распространением эпидемий и болезней, которые приводили к массовой гибели людей.

Первые услуги крематория появились в 1873 году, профессор Бурнетти спроектировал первую кремационную печь, которая была выставлена на выставке в Вене. Данный факт послужил созданию первой ассоциации крематориев в Англии. Кремация умершего в современном мире является самым распространенным способам захоронения по многим причинам. Одними из таких причин является экология обряда, его стоимость и эстетика. У разных народов к данной процедуре сложились разное отношение, к примеру в исламе она категорически запрещена. В Индии тело покойного сжигают не в крематории, а на погребальном костре спуская погребальный костер по священной реке Ганг.

В Беларуси, как и во всех постсоветских странах, кремация становится все более востребованной услугой, по причине постоянного роста количества жителей в больших городах. Кладбища в Минске ограничены в своих площадях, и это является одним из факторов роста числа желающих кремировать умершего. Не маловажное значение, среди родных и близких покойного, имеет эстетическое сопровождение похоронной процессии захоронения, близкого человека.

© Копирование данного материала запрещено законом об авторском праве.