Морги Минска. Необходимость патологоанатомического вскрытия.

К великому сожалению, но земная жизнь быстротечна и смерть человека может наступить внезапно и тем самым нанести непоправимый удар для родных и близких умершего человека. Смерть человека, может наступить внезапно и по разным причинам, для того что бы определить истинную  причину смерти, существует определенные процедуры. Все эти процедуры, в определенных случаях, просто необходимы, потому как человек может скончаться как от трагической случайности, так и каких-либо насильственных или преступных действий. Существует два метода определения причин смерти человека, это патологоанатомическая и судебно-медицинская экспертиза. Все вскрытия и исследования, проводятся только в специализированных учреждениях. (Морги Минска)

Патологоанатомическая экспертиза проводится по направлению врача констатировавшего факт смерти. Это проводится для установления точной причины смерти человека. Экспертиза вскрытия может не проводиться в случаях, если умерший болел разными формами туберкулеза или был ВИЧ инфицирован. В случае если причина смерти установлена ВИЧ, в этом случае, согласно, действующего законодательства, в свидетельстве о смерти не указывается термин ВИЧ.  Случается, что родственники умершего настаивают на не вскрытии, например на религиозным или иным причинам.

Судебно-медицинская экспертиза проводится, в случае если есть подозрение на насильственную причину смерти человека. Если человек  ранее не болел и скончался скоропостижно, в этом случае в обязательном порядке, назначается именно судебно-медицинская экспертиза, для того что бы установить достоверную причину наступление смерти.

После проведения всех необходимых исследований, тело умершего находится на хранении в морге, до момента церемонии прощания и захоронения.

© Копирование данного материала запрещено законом об авторском праве.