Захоронение урны с прахом после кремации

В современном обществе в разных религиях и вероисповеданиях, к процессу кремации отношение сложилось разное.  Люди, более старшего поколения относятся чаще отрицательно, потому как считают, что это не совсем по-христиански и отчасти кощунством, сжигать тело покойного. Среди представителей молодого поколения бытует мнение обратное, что кремация умершего, это цивилизованный и гуманный способ захоронения праха покойного. Традиционно в странах постсоветских стран обряд захоронения умершего остается традиционным, тело покойного придают земле. Эта многовековая традиция погребения, которая берет начала от наших предков. Традиция кремации тела покойного, пришла к нам из западных стран, где она является очень распространённой.

Сегодня кремация в Минске применяется все чаще, и этому есть много причин, одна из которых острая нехватка мест на городских кладбищах. С постоянным ростом численности жителей города, эта проблема стоит достаточно остро и уже многие кладбища Минска попросту не располагают свободными территориями для захоронения. В связи с этим местные власти, на территориях действующих мемориальных комплексов,  активно строят, так называемые стены скорби, которые оборудованы ячейками для хранения урны с прахом умершего. После процедуры кремации родственники умершего, могут хранить прах покойного в именной ячейке. Данный способ погребение считается цивилизованным и эстетически красивым способом захоронения. Во многих западных странах, считается вполне нормальным, хранить прах покойного у себя дома или развеять прах в месте, где любил бывать или бывать умерший.  

Достаточно часто кремацию тела покойного проводят, по медицинским показателем, после чего на усмотрение родственников, прах покойного может быть подхоронен в могилу родственника или на отдельно выделенное место. Захоронение праха покойного в стене скорби, имеет не только гуманную и эстетическую составляющею, но и экономическую. При данном способе погребения не нужно копать могилу устанавливать памятник и ритуальную оградку, все это позволит избежать не нужных затрат. Ведь, не для кого не секрет, что самое важно, это память о покойном, то каким запомнился человек для родственников, родных и близких.

© Копирование данного материала запрещено законом об авторском праве.