Похороны мамы - что делать в самом страшном случае

Данное письмо пришло к нам на почту от нашей клиентки, мы решили, что данное сообщение достойно оказаться на страницах нашего сайта.

Похороны мамы

Мама прожила длинную жизнь. В ней было место радостям, печалям, счастливым минутам и горьким разочарованиям. Жизнь ее и папы протекала в  Гомельской области, в небольшой деревеньке. Папы не стало - жизнь мамы превратилась в воспоминания о прошлом, ожидании детей и внуков. А дети приезжали редко - все дела и дела… Когда одной уже жить не возможно по состоянию здоровья, то дети забирают старушку к себе в Минск, доживать свой век. 

Конец жизни достойной женщины 

Годы, болезни, тоска по родному дому, подкосили женщину. Она слегла и в скорости тихо покинула этот мир. Вроде бы, все были готовы к такому исходу - все шло к тому. А когда мать умерла - растерянно стояли, не зная с чего начать. Маму, по ее просьбе, необходимо похоронить рядом с папой. Как быть? Как везти - никто с такой проблемой не сталкивался.

Хорошо, соседи подсказали: «есть же доставка покойного в морг Минск, которая работает круглосуточно - надо начинать с нее». Это было правильное решение. Один звонок, и специальный автомобиль увозит тело морг. Быстрая перевозка покойного в морг Минск помогла собраться родным с мыслями,  дала возможность продумать дальнейшие действия. Было жарко, но ритуальный автомобиль был предназначен для перевозок при различных температурных режимах и в любую погоду. Сотрудники агенства очень обходительно, деликатно, не оскорбляя чувства родных, забрали умершую маму.

Похороны в Минске - как все было

Организация похорон требовала принятия быстрых решений. Поскольку хранение тела в морге Минск не может быть очень долгим, то нам подсказали, что необходимо готовить все нужные документы, требующиеся при транспортировке в Гомельскую область. Это был неприятный сюрприз, но нас утешили в агентстве: все эти и другие заботы выполняют сотрудники, без участия родных.

Кроме того, подготовка тела к похоронам Минск тоже будет выполнена. Стоит лишь принести одежду по списку, все остальные заботы - заботы работников.  

Гроб с покойной мамой был погружен на специальный катафалк и доставлен на кладбище, где похоронен папа и лежит вся родня. Там есть церковь, в ней проводят отпевание усопших - работники занесли гроб туда, после донесли до подготовленной могилы. Прощание родных, и они же опустили в могилу маму, после закрыли землей и обложили венками.

Вся родня была благодарна заботливым опытным рабочим, которые ненавязчиво появлялись в нужный момент там, где необходимо. Перевозка на длинное расстояние тела близкого человека была настолько упрощена, что родне оставалось лишь, скорбеть о самом родном человеке на свете - своей маме.

© Копирование данного материала запрещено законом об авторском праве.